Base COOKING B0696N
Der Name lässt es schon vermuten: Der COOKING B069N ist ein Sicherheitsschuh für alle, die in Küchen, in der Nahrungsmittelindustrie oder Pharmaindustrie arbeiten. Schlicht in schwarz gehalten zeichnet sich dieser Schlupfschuh durch seine Leichtigkeit und seine ermüdungshemmende Sohle aus. Zudem erfüllt er alle Anforderungen der S2-Norm, ist vegan und metallfrei und bietet den höchsten Standard in Bezug auf die Rutschhemmung (SRC).
Beim COOKING kommt die von Base patentierte Technologie „AirTech + Tpu-Skin®“ zum Einsatz. Sie erlaubt eine extrem kompakte und trotzdem haltbare Laufsohle und im Gegenzug eine dickere Zwischensohle. Diese ist weich, elastisch und verteilt das Körpergewicht optimal auf den ganzen Schuh. Beide Sohlen sorgen in Kombination für mehr Flexibilität, einen Anti-Ermüdungseffekt und einen verbesserten Dämpfungseffekt. Die Laufsohle ist zudem antistatisch, Öl- und benzinbeständig und rutschfest (SRC).
Die im Innern verarbeitete Fresh’n Flex Zwischensohle besteht aus textilem, durchtrittsicherem Gewebe, ist metallfrei, leicht und flexibel. Die ebenfalls metallfreie Schutzkappe SlimCap ist leichter und elastischer als eine Metallschutzkappe, nicht magnetisch, thermoisolierend und garantiert einen höheren Komfort. 35% dünner als im Vergleich zum Marktstandard lässt sie mehr Raum für den Fuß bei gleicher Druckstabilität. Eine zusätzlich integrierte, spezielle Zehenschutzstreife sorgt dafür, dass kein Druck auf die Fußzehen wirkt.
Das SmellStop Futter aus 3D-Hightech-Gewebe wurde antibakteriell behandelt, vermeidet somit unangenehme Gerüche und sorgt für ein gesundes Schuh-Klima. Die herausnehmbare anatomisch geformte Dry’n Air® ESD Einlegesohle lässt die Luft im Schuh zirkulieren. Eine von Base Protection patentierte Technologie für maximale Atmungsaktivität und einen trockenen Fuß.
Für folgende Branchen geeignet:
Küche, Nahrungsmittelindustrie, Pharmaindustrie.
Eigenschaften im Überblick
Marke
|
Base Protection
|
Norm
|
UNI EN ISO 20345:2012
|
Sicherheitsklasse
|
S2 SRC
|
Farbe
|
Schwarz
|
Material
|
Mikrofaser
|
Verschluss
|
Schlupfschuh
|
Wasseraufnahme / Wassereintritt
|
Schuhoberteil beständig gegen Wasserdurchtritt und -aufnahme
|
Sohle
|
AirTech + Tpu-Skin®: ermüdungshemmende Sohle, höchste Rutschhemmung, antistatisch (A), Öl- und benzinbeständig (FO), rutschfest (SRC)
|
Durchtrittschutz
|
Metallfreie Fresh’n Flex Sohle aus textilem durchtrittsicherem Gewebe (P)
|
Fersendämpfung
|
Energieaufnahme im Fersenbereich (E)
|
Futter
|
SmellStop Futter
|
Schutzkappe
|
SlimCap: Dünne, metallfreie, leichte Zehenschutzkappe (200 Joule)
|
Einlegesohle
|
Dry’n Air® Einlegesohle für maximale Atmungsaktivität und einen trockenen Fuß. Sie kann bei Bedarf gegen eine maßgefertigte, orthopädische Einlage ausgetauscht werden, die baumustergeprüft und zertifiziert gemäß DGUV 112-191 ist.
|
Größen
|
36-47
|
Weite
|
Damen 10 (Gr. 36-38)
Herren 11 (Gr. 39-47)
|
Pflege
|
Groben Schmutz mit einer weichen Bürste und falls nötig mit lauwarmem Wasser entfernen. Feuchte Schuhe bei Zimmertemperatur trocknen.
|